• Gästebuch
  • Links
  • Impressum
  • 23.03.2024 - Und wieder eine Horde Kinder ... der Kreisentscheid!

Mini-Meisterschaften in Guben garantieren ja mittlerweile stets eine volle Halle, so auch am Samstag, den 23.03.24, als es hieß: Kreisentscheid Spree-Neiße! Qualifizierte Mädchen und Jungen der Ortsentscheide Tauer, Peitz, Guben und Frauendorf traten an, um die Mini-Meister-Pokale zu erspielen, und auch ein paar Wildcardspieler waren dabei, dazu später noch ein Wort.

Tag der Geschwister

Mehrere Geschwisterpaare waren unter den Kinder, und die meisten waren auch ziemlich erfolgreich:
    • Benno und Anton Faulhaber, Platz 1 und 2 in der AK 9-10m
    • Amira und Ilyas Ferchichi (Platz 1 AK 11-12w und Platz 5 AK 11-12m)
    • Charlie und Bruno Elsholz, beide Platz 3 in der AK 9-10 w und m
    • Lina und Adam Zouad (Platz 3 AK 9-10w bzw. Platz 2 in der AK 11-12m
    • Sophie und Dylara Müller (Platz 9 bzw. Platz 7 in der AK 9-10w, Sophie Platz 2 in der AK bis 8w)
    • Leander und Marlon Heintze (Platz 5 AK 9-10m und Platz 9 AK 11-12m)
    • Wenn die kleine Emmi nicht krank geworden wäre, dann hätte es noch ein Schwesternduo gegeben!
    Die Wildcard-Spieler

Mehrere Kinder erhielten für den Kreisentscheid eine Einladung, obwohl sie knapp beim Ortsentscheid gescheitert waren oder dort gar nicht gespielt hatten, weil TT noch nicht auf ihrem Lebensplan stand :-). Drei von Ihnen packten die Gelegenheit beim Schopf und erreichten die Qualifikationsplätze für die nächste Runde, den Bereichsentscheid am 14.04. in Herzberg:
    • Nikita Messerschmidt absolvierte am 05.03. sein erstes Tischtennistraining und wurde auf Anhieb Dritter in der AK 11-12m.
    • Bruno Elsholz, vor zwei Monaten im Viertelfinale knapp unterlegen, erreichte ebenfalls Platz drei (AK 9-10m) und damit die Quali für den Bereichsentscheid.
    • Benjamin Tomaschke, den das gleiche Schicksal wie Bruno beim Ortsentscheid ereilte und der seitdem fleißig trainiert, erreichte ebenfalls das Halbfinale in der AK 9-10m - Platz drei und ab nach Herzberg!
    • Martha Adam holte Platz sechs in der AK 9-10 und hat damit Chancen auf einen Nachrückerplatz.
    • Merle Mattke wurde zwar nur Letzte in der AK 9-10, wusste aber durch ihre freundiche Art zu beeindrucken
    • Und nicht zu vergessen Lena Schwärtzke, die eigentlich nur zuschauen wollte und kurzerhand in der AK 9-10w mitmischte - Platz 10
    Die Aufmerksame

Die Schulleiterin der Europaschule und Vorsitzende der Gubener Stadtverordnetenversammlung, Berit Kreisig, ließ es sich erneut nicht nehmen, die Kinder ins Turnier zu schicken. Bei den Finals war sie auch wieder begeistert dabei und übernahm anschließend bei der Siegerehrung den Part der Medaillenfee. Schöner Nebenaspekt: Wir konnten die Hallensprechanlage nutzen, was von sehr vielen begrüßt wurde. Dankeschön, Frau Kreisig!

Die Jüngsten zeigen starke Leistungen

Zwei der jüngsten Kinder, die in der AK bis 8 Jahre ungefährdet den Pokal gewannen, lehrten eine Altersklasse höher den Älteren das Fürchten:
    • Milena Sandecka (Jahrgang 2015) spielte sich bis ins Finale der AK 9-10w und unterlag dort erst nach tollem Kampf Livia Graziano.
    • Anton Faulhaber (2016) gewann in der AK 9-10m seine Gruppe und das Halbfinale, erst sein älterer Bruder Benno konnte seinen Siegeszug im Finale stoppen, brauchte aber auch den Entscheidungssatz dafür
    Entwickelt sich hier im Spree-Neiße-Kreis vielleicht eine Gruppe von talentierten Mädchen und Jungen, die mit stärkerer Förderung einmal auf Bereichs- oder sogar auf Landesebene mitmischen können? B-Lizenz-Trainer Manuel Simon hatte zumindest ein wachsames Auge drauf, wir sind gespannt und freuen uns auf die TT-Zukunft hier in unserer Provinz!